Федеральная кадастровая палата ускоряет перевод кадастровых дел в электронную форму

       По информации kadastr.ru, за первый квартал 2017 г. Федеральная кадастровая палата Росреестра перевела в электронную форму около 1,4 млн кадастровых дел, что в 2 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Создание электронных архивов документов необходимо для обеспечения оказания госуслуг по экстерриториальному принципу, что существенно повысит их качество и доступность. Кроме того, работа с электронным архивом способствует сокращению сроков предоставления государственных услуг.

       При получении государственной услуги по экстерриториальному принципу заявитель может подавать документы в офисах Кадастровой палаты Росреестра вне зависимости от места нахождения самого объекта недвижимости. Адреса офисов, оказывающих услуги по экстерриториальному принципу, можно найти на портале Росреестра в разделе «Офисы и приемные» https://lk.rosreestr.ru/#/offices.

       Филиалы Федеральной кадастровой палаты Росреестра проводят работу в рамках утвержденной стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел и правоустанавливающих документов.

Заказать звонок