О результатах проведённых прокурорских проверок

20.02.2018 на нашем сайте в разделе «Новости» было выложено объявление «Остерегайтесь подделок», предупреждавшее граждан об изготовлении неуполномоченными организациями и кадастровыми инженерами псевдо-техпаспортов. В продолжение темы, сообщаем вам о результатах прокурорских проверок нескольких организаций, осуществляющих подобную деятельность.
В связи с участившимися случаями появления документов, так называемых «технических характеристик» и «актов обследования», изготовленных кадастровыми инженерами различных ООО по образцу технического паспорта, выдаваемого нашим предприятием, по обращению ГУП «Леноблинвентаризация», прокуратурами г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области организована проверка неправомерных действий в части изготовления подобной технической документации.
По факту выявленных нарушений Гатчинской городской прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Гатчинское районное предприятие по землеустройству и проектированию» внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.
Прокуратурой Калининского района Санкт-Петербурга осуществлена проверка ООО «Техническая инвентаризация и кадастр», в результате которой установлено, что данная организация по зарегистрированному в ЕГРЮЛ адресу деятельности не осуществляет. По результатам проверки
в отношении организации направлена информация в МИФНС № 18 и УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга.
Прокурорская проверка проводится также в отношении ООО «Агентство БТИ» и ООО «СПБ ОБЛ БТИ».

Заказать звонок