Из квартиры не выселят

8 августа 2017 г. Правительство РФ внесло в ГосДуму РФ законопроект № 243975-7 "О внесении изменений в статью 302 Гражданского кодекса Российской Федерации (в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя).

В практике встречаются случаи, когда был нарушен закон о приватизации и квартира незаконно выбыла из собственности какого-то города. В результате цепочки сделок она оказалась у добросовестного лица. И в этот момент выяснилось, что схема приватизации была мошеннической. На защиту собственников такихт жилых помещений направлены поправки в ст.302 Гражданского кодекса РФ. При этом, власть будет разбираться с мошенником, предъявлять ему иски.

Законопроектом предлагается установить запрет на истребование в собственность Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования жилого помещения, выбывшего из собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, от добросовестного приобретателя-гражданина, в том числе в случаях, если такое жилое помещение было приобретено безвозмездно или выбыло из владения Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования помимо их воли.

 

Также предлагаем Вашему вниманию фрагмент телепередачи «Доброе утро» от 28.09.2017 «Квартиру не отберут?».

Источник видео: http://1tv.ru

 

 

Заказать звонок