ГУП "Леноблинвентаризация" приняло участие в Совете представительных органов муниципальных образований Ленинградской области

19 декабря состоялось последнее в этом году заседание Совета представительных органов муниципальных образований при Законодательном собрании Ленинградской области, на котором выступил генеральный директор ГУП «Леноблинвентаризация» Андрей Карельский с докладом «Взаимодействие муниципальных образований Ленинградской области с ГУП «Леноблинвентаризация» при внесении сведений о границах населенных пунктов в Единый государственный реестр недвижимости».

Как отметил Андрей Карельский, в настоящий момент на территории Ленинградской области не все фактически построенные в последние годы объекты недвижимости прошли регистрацию.

С целью выявления и вовлечения в налоговый оборот неучтенных ранее земельных участков и объектов капитального строительства было предложено создать межведомственные комиссии при участии УФНС, Росреестра, представителей муниципальных образований и ГУП «Леноблинвентаризация». Такое сотрудничество поможет обеспечить полноту исчисления местных налогов на территории Ленинградской области и увеличению доходной части бюджетов муниципальных образований.*

 

Справка: Налог на имущество физических лиц, собираемый на территориях муниципалитетов, полностью поступает в бюджеты муниципальных образований. Согласно изменениям в налоговом законодательстве в 2018 году налог на имущество будет рассчитываться по новым правилам. Физические лица будут уплачивать 0,1 процента от кадастровой цены недвижимости. При этом налогом будут облагаться: квартиры, комнаты и прочие жилые помещения; места для парковки, гаражи; недостроенные объекты жилого строительства; комплексы, которые включают хотя бы одно жилое помещение; хозпостройки площадью до 50 кв. м, которые находятся на участках, предназначенных для дачного строительства или ведения садовых работ.

 

 

 

Заказать звонок