Какие постройки оформлять, а какие - нет

Нужно ли регистрировать теплицы или нет?

Все будет зависеть от назначения участка. Если земля предназначена для ведения огородничества, то на таких участках не допускается возведение объектов капитального строительства. Соответственно, все хозпостройки (сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы и другие сооружения) не могут быть там возведены как капитальные — на прочном фундаменте.

А вот на садовых участках могут размещаться капитальные хозпостройки, прочно связанные с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Права на такие объекты подлежат регистрации.

Нужно ли регистрировать кирпичный туалет, стоящий на участке?

Это зависит от вида разрешенного использования земельного участка. Если это огородничество, то хозпостройка не будет регистрироваться, потому что она не может быть капитальной. Если это садоводство, то сам заявитель должен принять решение, нужно ему это или не нужно. И объект должен обладать признаком капитального строительства.

Зачем оформлять в собственность?

Процедура оформления собственности носит заявительный характер. Обязать это делать собственника никто не сможет. Но любая собственность — это гарантия того, что у вас ее просто так никто не отнимает. Собственность легче сдать в аренду, продать, передать по наследству.

Нужно ли оформлять летние домики ?

Садовые дома, в которых граждане проживают временно, сезонно, подлежат регистрации.

Заказать звонок